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Recetas Faciles

Torta Pavlova

Torta Pavlova

¿Cómo Hacer una Torta Pavlova?

En esta receta vamos a ver como hacer una Torta Pavlova, es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro que se ideo en honor de la bailarina Ana Pavlova en el año 1926.

Consiste en una base de merengue sobre la cual se pone nata, y trozos de fruta, no faltando los frutos rojos. Resulta crujiente por fuera y húmedo por dentro.

Ingredientes

  • 1 Clara
  • Pizca de Sal
  • 110 grs de Azúcar
  • 10 grs de Harina de maíz refinada
  • 500 ml de Crema de Leche o Nata
  • 50 grs Azúcar glasé
  • 100 grs de fresas o frutillas
  • 50 grs de Arándanos

Procedimiento

  1. En un recipiente hondo, batimos las claras con una pizca de sal.
  2. Cuando empiece a tomar consistencia le agregamos el azúcar (sin dejar de mezclar) hasta que se integre totalmente.
  3. Sin dejar de mezclar, agregamos el Harina de Maiz y batimos hasta que el merengue este listo, nos vamos a dar cuenta porque no trendriamos que notar el granillo del azúcar en el mismo.
  4. En una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado o un tapete de silicona, ponemos el merengue en forma de volcán, dejando un hueco en el medio.
  5. Cocinamos en horno pre calentado a 140º C durante una hora y media.
  6. Mientras se cocina el merengue, tenemos que hacer la crema chantilly, para esto vamos a batir la crema de leche o nata y le agregamos un poco de azúcar glasé hasta que quede a punto chantilly. (Haciendo click aqui podemos ver mas en profundidad como hacerla)
  7. Cuando este listo el merengue, lo sacamos del horno y esperamos que se enfrié.
  8. Luego ponemos la crema chantilly en el hueco que habíamos dejado anteriormente en el merengue.
  9. Decoramos con frutillas y/o arandonos arriba de la torta y listo.

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Resumen de la Receta
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Nombre de Receta
Torta Pavlova
Nombre del Autor
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntaje
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