
¿Cómo hacer Torta de Cerezas?
Ingredientes
Para el relleno:
- 1 pote chico de Queso Crema
- 3/4 de taza y 4 cucharadas de Azúcar
- 1 cucharada de Limón
- 1/2 taza de Licor Cherry Brandy
- 1 cucharada de Gelatina sin sabor en polvo
- 1/4 taza de Agua Fría
- 100 gramos de Leche Batida Espesa
- 4 Claras
- 1 cucharada de Ralladura de Limón
- 2 frasco de Cerezas en Almíbar o 1 kilo Fresas
Para la masa:
- 1 taza y 1/3 de bizcochos secos molidos
- 1/2 taza de nueces trituradas
- 1/4 taza azúcar
- 50 gramos de manteca blanda
Procedimiento
Vamos a empezar a preparar esta receta facil y lo primero que hacemos es mezclar en un bol los bizcochos molidos con las nueces trituradas, el azúcar y la manteca blanda. Frotamos con las manos hasta lograr una “arena húmeda”.
Verter la mezcla en la tartera previamente enmantecada y, con una cuchara, la extendemos y presionamos hasta forrar el molde en un espesor parejo y lo más liso posible.
Cocinar la base de la tarta en horno suave durante 12 minutos. Retirar, dejar enfriar y reservar.
Para el relleno vamos a colocar el queso en un bol y le agregamos tres cuartos de taza de azúcar, el jugo de limón y la mitad del licor.
Remojar la gelatina en el agua fría y disolverla a baño maría. Untar a la mezcla anterior junto con la crema.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la base de queso. Perfumar con la ralladura de limón y mezclar. Verter el relleno sobre la tarta pre cocida y fría, y estacionarla en la heladera hasta que el relleno esté bien firme.
Para la terminación escurrimos las cerezas en almíbar y reservar el líquido de los frascos. Con un cuchillito de punta quitarles el carozo por la parte del cabito. También puede hacerlo usando el descarozador.
Poner las cerezas ya descarozadas en un bol y rociarlas con el resto del licor Cherry Brandy. Dejarlas así un buen rato para que tomen el gustito. Luego escurrir las cerezas y reservarlas en u bol el líquido de esta maceración.
Cuando el relleno tome consistencia pero esté aún pegajoso, clavar las cerezas bien pegaditas, desde los bordes y hasta donde alcancen!
Poner en una cacerola el licor de la maceración, las 4 cucharadas de azúcar y el almíbar de los frascos. Hacerlo hervir hasta que tome punto de almíbar liviano y retirar.
Pintar con este almíbar las cerezas que cubren la tarta, a fin de abrillantarlas bien. Llevar la tarta a la heladera y dejarla en el frío hasta el momento de servir.
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