
¿Cómo Hacer Tamales de Frutilla?
Esta receta es una de mis preferidas porque no es algo común acá pero es muy sabroso y sorprende mucho
Ingredientes
- 2 tazas de frutillas cortadas
- 2 tazas de leche de almendra
- Manteca vegetal
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de sal
- Masa instantánea de maíz
- 1 taza de agua tibia
- 1 ½ taza de mermelada de frutilla
- Hojas de maíz para los tamales
Procedimiento
- Mezcla las dos tazas de leche de almendra con 1 de las tazas de frutillas cortadas.
- Batir la manteca y el azúcar por 4 minutos con una batidora hasta que la manteca duplique su tamaño.
- Agregar el polvo para hornear y la sal a la manteca y el azúcar mezcladas anteriormente hasta que se incorpore bien.
- Agregar la mitad de la masa instantánea de maíz y luego incorpora la mezcla de leche de almendras con las frutillas y revuelve. Añade la otra mitad de la masa instantánea de maíz y el agua.
- Agrega la taza de frutillas restantes y mezcla hasta que quede bien integrado.
- Meter la masa al refrigerador por 1 hora. Retírala y volvela a batir, añade el líquido necesario para llegar a la consistencia que tenía antes.
- Pone un poco de la masa en cada hoja de maíz junto a una cucharada de mermelada de frutilla en el medio, luego dobla la hoja para que se forme el tamal.
- Poner los tamales en una vaporera de forma vertical por aproximadamente 40 minutos y listo.
Si quieres ver mas recetas haz click en cualquier parte de este texto
Resumen de la Receta

Nombre de Receta
Tamales de Frutilla
Nombre del Autor
Anonimo
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total