
¿Cómo hacer Rosca de Pascuas?
La rosca de Pascua o rosca de reyes es un tipo de pan dulce tradicional con forma de anillo que se acostumbra preparar para la celebración Pascua.
La rosca de Pascua tiene un origen antiguo e, incluso, pagano cuando en las saturnales romanas se agradecía a la tierra por su generosidad y riqueza de alimentos. Para aquel momento se acostumbraba a elaborar una torta de higos, dátiles y miel, de forma redonda como ofrenda en espera de fertilidad y buenas cosechas para el año que iniciaba.
Ingredientes
- 10 grs de Levadura
- Crema Pastelera (Click para ver la receta casera)
- 100 ml de Agua
- 500 grs Harina 000
- 1 cucharadita de Sal
- Esencia de Vainilla
- 100 gr Manteca
- 4 Huevos
- 100 grs Azúcar
- Ralladura de Limón
Procedimiento
- Mezclar la levadura junto a 2 cucharaditas de azúcar, el agua tibia y 2 cucharadas de harina hasta que se forme una masa sin grumo
- Dejar fermentar por 20 minutos con un trapo encima.
- En otro Bowl, Batir el azúcar restantes, la harina, la manteca, 3 huevos, un poco de ralladura de limón y un chorrito de esencia de vainilla.
- Juntar las dos mezclas junto a una cucharadita de sal y mezclar hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos.
- Dejar descansar nuevamente por 30 minutos.
- Separar en 2 o 3 bollos, amasarlos para formar una masa similar a un chorizo y colocarlo en un molde tipo Savarin previamente en mantecado (También se puede poner en una pizzera con una lata o algo parecido en el medio para que el medio quede vació).
- En caso de usar la lata, también hay que enmantecarla para que no se pegue.
- Pintar con huevo batido y decorar con crema pastelera.
- Cocinar en Horno a 180°C por 20 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno, dejar enfriar y listo.
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Resumen de la Receta

Nombre de Receta
Rosca de Pascua
Nombre del Autor
Anonimo
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntaje




