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Recetas Faciles

Merengue Italiano

merengue italiano

¿Cómo Hacer Merengue Italiano?

El merengue italiano o suspiro es el más complicado de todas las recetas de merengue, pero es el adecuado para cubrir y decorar tartas, ya que su principal característica es que queda bien duro y brillante, y no se vuelve a bajar o desmontar, a diferencia del tradicional, conocido como merengue francés.

Ingredientes

  • 3 Claras
  • 50 grs Azúcar
  • Esencia de vainilla

Para el almíbar

  • 100 grs azúcar
  • Agua (Cantidad Necesaria)

Procedimiento

  1. Batir e un bowl las claras hasta que espumen, agregar una pizca de sal, seguir batiendo y de a poco agregar el azúcar y la esencia hasta conseguir un punto nieve.
  2. Para hacer el almíbar, en una olla ponemos 100 grs de azúcar y Agua, la dejamos hervir hasta que veamos que se disolvió el azúcar
  3. Cuando se disolvió el azúcar apagamos el fuego y comprobamos que este listo colocando una gota de almíbar sobre el pulgar y con otro dedo presionamos sobre el pulgar y abrimos para ver si se forma una especie de hilo; si se forma esta listo.
  4. Ahora volvemos a agarrar el bowl con las claras y sin dejar de batir agregamos el almíbar en forma de hilo.
  5. Batimos por aproximadamente 25 minutos hasta que tome una consistencia firme y en eses momento ya esta listo el merengue italiano.

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Resumen de la Receta
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Nombre de Receta
Merengue Italiano
Nombre del Autor
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntaje
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