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Recetas Faciles

Marquise de chocolate

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¿Cómo hacer Marquise de chocolate?

Ingredientes

Para preparar la Crema Inglesa:

  • 500 cc Leche
  • 125 grs Azúcar
  • 6 Yemas
  • Esencia de vainilla A gusto


Para la Marquise:

  • 250 grs Chocolate semi amargo
  • 20 cc Licor de naranja
  • 250 cc Crema inglesa
  • 200 grs Manteca pomada

Procedimiento

Para la Crema Inglesa:

Colocar en una olla la leche junto con la mitad de azúcar y la esencia de vainilla, llevar a hervor.


En un bowl mezclar las yemas junto con la mitad de azúcar restante y mezclar rápidamente con un batidor de alambre, una vez que la leche rompa hervor agregala sobre la yemas y mezcla enérgicamente, luego verter la preparación nuevamente en la olla y llevar a fuego, mezclar con una cuchara de madera en forma de 8 hasta llegar a una temperatura de 82º C o hasta que la cuchara nape.


Una vez lograda la temperatura deseada retirar y verter la crema inglesa en un bowl para que no se siga cocinando. Reservar.

Para la Marquise:

Enfriar la crema inglesa anteriormente preparada a 45 º C.
Fundir el chocolate a baño maría.


Integrar el chocolate fundido a la crema inglesa y mezclar hasta integrarlos por completo, luego agregar la manteca pomada de a poco mientras mezcle y por ultimo perfume con el licor de naranjas.


Colocar la preparación en una manga.

Para el armado:

Llenar moldes descartables de plástico con la marquise solo hasta la mitad, Dejar reposar en la heladera durante 12 horas.
Para desmoldar pasar los moldes ligeramente por agua caliente, luego desmoldar.


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Resumen de la Receta
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Nombre de Receta
Marquise de chocolate
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