
¿Cómo Hacer Magdalenas de Blueberry con Limón?
Ingredientes
- 60 gramos de Manteca Derretida
- 270 gramos de Harina común
- 1 cucharada de Polvo de Hornear
- 1 pizca de Sal
- 200 gramos de Azúcar
- 1 Huevo
- Cáscara de Limón rallado
- Jugo de 1 limón
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gramos de Arándanos o Blueberrys
Procedimiento
Para comenzar con esta Receta Fácil lo primero que vamos a hacer es pre calentar el horno a 200 grados.
Ahora sí estamos en condiciones de empezar con la receta. En un bowl vamos a tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
Agregamos el azúcar, mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
En otro bowl batir el huevo, añadir la manteca derretida y tibia, la ralladura del limón, la esencia de vainilla y la leche. Batir hasta que quede la mezcla quede un poco espumosa.
Verter esta mezcla líquida en el hueco que teníamos en el otro bol con los ingredientes secos, incorporándolos poco a poco con ayuda de una espátula.
Añadir los arándanos suavemente, para que no se nos rompan. Mezclar con cuidado , pero no mucho porque la masa de Muffins es una masa que no debe mezclarse mucho para que no nos queden muy duros.
Poner la mezcla en moldes para Muffins ( magdalenas), llenarlos con masa hasta las tres cuartas partes de cada molde.
Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que introduciendo un palillo y nos quede limpio. Una vez hechos dejar enfriar un poco.
En un bol pequeño mezclar 2 cucharadas de azúcar y el jugo del limón hasta que se disuelva el azúcar.
Cuando aún estén calientes los Muffins , pincelar la superficie de los mismos con la mezcla de jugo de limón y azúcar. Se pueden almacenar 2 días en recipiente hermético. Se pueden freezar hasta 4 semanas. Aunque lo ideal es servirlos calientes .
Si quieres ver mas recetas haz click en cualquier parte de este texto





