Skip to content
Recetas Faciles

Humita de Choclo

¿Cómo hacer Humita de Choclo?

Ingredientes:

  • 7 Choclos
  • 1/2 Calabacín
  • Pimienta
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 2 Dientes de Ajo
  • Sal
  • 1/4 taza de Leche

Procedimiento:

  1. Cortar en cubos el calabacín.
  2. Desgranar los choclos .
  3. Procesar en licuadora los cubos de calabacín con media taza de agua hasta lograr la consistencia de un puré.
  4. Realizar el mismo procedimiento con los granos de choclo hasta formar una pasta.
  5. Una vez procesazadas las dos preparaciones, mezclarlas en un bowl.
  6. Por otro lado, en una olla colocar aceite para saltear la cebolla y pimiento cortados previamente en cubos. Una vez que la cebolla logre una cierta transparencia, incorporar el ajo picado.
  7. Verter la preparación del choclo y calabacín a la olla, dejar hervir por 30 minutos revolviendo seguidamente.
  8. Servir la humita caliente y como opción, agregarle queso cremosos.

¿No sabes que cocinar? Haz click aquí para ver alguna receta sorpresa

Resumen de la Receta
recipe image
Nombre de Receta
Humita de choclo
Nombre del Autor
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntaje
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)