
¿Cómo Hacer Dulce de Leche Vegano?
El dulce de leche, también conocido como manjar, arequipe o cajeta, es un dulce tradicional latinoamericano, que corresponde a una variante caramelizada de la leche.
Esta receta de dulce de leche casero vegano es muy simple de hacer y te permite agregar este dulce a cualquier postre con dulce de leche normal sin que cambie el gusto.
Ingredientes:
- 1 litro de Leche de Almendras (Click aquí para ver como hacerla)
- 1 taza de Azúcar Mascabado
- Esencia de Vainilla
Procedimiento:
- Calentar la leche a fuego lento y agregar en forma de lluvia el azúcar mientra revolvemos con una cucharada (Preferiblemente de madera).
- La leche va empezar a cambiar de color y de consistencia, agregar unas gotitas de esencia de vainilla.
- No dejar de mezclar en ningún momento para que no se pegue a los bordes.
- Hay que mezclar aproximadamente 25 minutos, el punto exacto depende de cada uno, no hay que dejarlo liquido ni muy duro. (Tener en cuenta que cuando se enfría, se solidifica un poco.
- Ir probando la consistencia sacando pequeñas muestras y esperando que se enfríen.
- Cuando se encuentre la solides deseada, guardar en un recipiente y listo.
- Hay que guardarlo en la heladera y dura aproximadamente 13 días sin problemas.
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Resumen de la Receta

Nombre de Receta
Dulce de leche Vegano
Nombre del Autor
Anonimo
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntaje




