Skip to content
Recetas Faciles
donas

¿Cómo hacer Donas Caseras?

Una dona, también llamada dónut​​​, rosquilla, rosquita, rosco, picarón, berlina o berlín es un toro o rosco de pan dulce que tradicionalmente está frito en grasa de cerdo.

Esta receta para hacer donas caseras es muy fácil de hacer, tiene ingredientes básicos en el mundo de la cocina y se puede hacer al horno o freírlas sin ningún problema

Ingredientes

  • 300 grs Harina
  • 1/2 cucharada de Sal
  • 15 grs de Levadura
  • 2 Huevos
  • Agua cantidad necesaria
  • 80 grs Azúcar
  • 2 cucharadas Soperas de Mantequilla

Procedimiento

  1. Tamizar la Harina y mezclar con el azúcar, la levadura y la sal.
  2. Hacer un volcán con los ingredientes que mezclamos en el punto anterior y tirar los huevos en el centro.
  3. Empezar a amasar e ir agregando agua de a poco hasta que se forme una masa uniforme y no se pegue en las manos.
  4. Dejar descansar con un trapo encima por aproximadamente 1 hora.
  5. Después que la masa descansó, estiramos la masa con un rodillo y cortamos la masa con le diámetro deseado.
  6. Dejamos descansar nuevamente 30 minutos para que aumente su tamaño y este lista para cocinar.
  7. Freírlas con abundante aceite o Hornearlas por 10 minutos en horno pre calentado a 200° C.
  8. Si se desea, se puede agregar chocolates, azúcar o algo arriba y listo.

Video de la receta


¿No sabes que cocinar? Haz click aquí para ver alguna receta sorpresa

Resumen de la Receta
recipe image
Nombre de Receta
Donas Caseras
Nombre del Autor
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntaje
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)