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Recetas Faciles

Pan Lactal Casero

Pan lactal

¿Cómo Hacer Pan Lactal Casero?

Ingredientes

  • 500 g Harina de Centeno
  • 200 ml leche descremada
  • 10 g sal
  • 25 g levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento

  1. Preparar el pre fermento con la levadura, la leche tibia y 1 cda de harina de centeno.
  2. Dejar descansar por 15 minutos.  
  3. Hacer una corona con la harina y colocar la sal alrededor, el pre fermento en el centro y la leche tibia.
  4. Amasar intensamente, puede ser que se necesite más agua, si les queda muy dura la masa tengan a mano un poco más de agua para agregar, continuar amasando hasta integrar todo y que la masa quede lisa.
  5. Dejar leudar 40 minutos o hasta que duplique tamaño, desgasificar, hacer un pan de molde (para ello estirar y arrollar tipo pionono para que quede la miga bien uniforme y crezca hacia arriba).
  6. Colocar en una budinera y dejar elevar devuelta por 40 minutos.  
  7. Cocinar en horno a 180° por unos 35 minutos.

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