
¿Cómo Hacer Pan Lactal Casero?
Ingredientes
- 500 g Harina de Centeno
- 200 ml leche descremada
- 10 g sal
- 25 g levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
Procedimiento
- Preparar el pre fermento con la levadura, la leche tibia y 1 cda de harina de centeno.
- Dejar descansar por 15 minutos.
- Hacer una corona con la harina y colocar la sal alrededor, el pre fermento en el centro y la leche tibia.
- Amasar intensamente, puede ser que se necesite más agua, si les queda muy dura la masa tengan a mano un poco más de agua para agregar, continuar amasando hasta integrar todo y que la masa quede lisa.
- Dejar leudar 40 minutos o hasta que duplique tamaño, desgasificar, hacer un pan de molde (para ello estirar y arrollar tipo pionono para que quede la miga bien uniforme y crezca hacia arriba).
- Colocar en una budinera y dejar elevar devuelta por 40 minutos.
- Cocinar en horno a 180° por unos 35 minutos.
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