
¿Cómo hacer Cheesecake?
El cheesecake o torta de queso es un postre clásico que aunque su origen es incierto, se dice que se consumía en el 776 A.C. en Grecia, haciendo a este un postre que a evoluciona mucho por las numerosas culturas que lo han acogido y posee prácticamente infinitas variaciones.
Ingredientes
Para la Base:
- 300 gramos de Galletitas Dulces
- 150 gramos de Manteca
Para el relleno:
- 750 gramos de Casancrem
- 4 Huevos
- 220 gramos de Azúcar
- 150 cc de crema de Leche o Nata
- 40 gramos de Harina
- 2 cucharadas Esencia de vainilla
Para la cobertura:
- 200 gramos de Mermelada
- 300 gramos de Frutos Rojos
Procedimiento
Pre calentar el horno a 160 º C. Poner el Casancrem a temperatura ambiente en un bol y batirlo.
Agregar los huevos de a uno y batir.
Agregar azúcar y seguir batiendo.
Agregar esencia de vainilla.
Agregar harina tamizada, la crema de leche, batir y dejar reposar.
Para la base:
Procesar las galletitas y mezclar con la manteca. Integrar bien. (También podés probar con galletitas de otros sabores como: coco, chocolate, limón, etc.)
Cubrir el molde con las galletitas.
Cubrir con la mezcla de Casancrem. Tapar con papel aluminio y hornear por 1 hora y 15 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar en el horno durante 1 hora. Llevar a la heladera por 3 horas.
Dejando que el Cheesecake se enfríe dentro del horno, evitamos que se formen grietas en la parte superior.
Cubrir con mermelada o coulis de frutos rojos.
Cubrir con frutos rojos y servir.
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