
¿Cómo hacer Pudin o Budín de Limón Vegano?
Les traigo una recetas para hacer un rico Pudin o Budín de Limón vegano que se caracteriza por dejar un budin bien húmedo, perfecto para un buen desayuno o merienda. Es un postre rico, económico y fácil de hacer.
Todos los ingredientes veganos que reemplazan un ingrediente común, tiene su receta haciendo click en ellos en los ingredientes o cuando figuren en el procedimiento.
Ingredientes
- 125 grs de Manteca Vegana (Click aquí para ver como se hace)
- 125 grs de Azúcar
- 2 Huevos Veganos (Click aquí para ver como se hace)
- 185 grs de Harina Leudante
- 1 pizca de Polvo para Hornear
- 1 limón, rallado y exprimido
- ¼ taza de Leche de Almendras (Click aqui para ver como hacerla)
- 4 cucharadas de Azúcar Impalpable
Procedimiento
Como siempre que vamos a cocinar algo en el horno lo vamos a pre calentar a 160° C (suave-mediano). Luego vamos a enmantecar y enharinar una budinera.
Batimos la manteca vegana, el azúcar, los huevos veganos, la harina leudante, el polvo para hornear, la ralladura de limón y suficiente leche de almendras para lograr una consistencia suave.
Verter dentro del molde y llevar al horno. Cocinar 1 hora hasta que esté alto y esponjoso, y que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón en una sartén a fuego muy bajo.
Al retirar el budín del horno, pinchar la superficie ligeramente con un tenedor o un palillo varias veces y rociar el glaseado por encima.
Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.
¿No sabes que cocinar? Haz click aquí para ver alguna receta sorpresa





