Skip to content
Recetas Faciles

Budín o Pudin de Limón

budin de limon

¿Cómo hacer Budín de Limón?

Les traigo una de mis recetas favoritas para hacer un rico Pudin o Budín de Limón porque queda bien húmedo, perfecto para un buen desayuno o merienda. Es un postre rico, económico y fácil de hacer.

Ingredientes

  • 125 grs de Manteca
  • 125 grs de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 185 grs de Harina Leudante
  • 1 pizca de Polvo para Hornear
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • ¼ taza de Leche o cantidad necesaria
  • 4 cucharadas de Azúcar Impalpable

Procedimiento

Como siempre que vamos a cocinar algo en el horno lo vamos a pre calentar a 160° C (suave-mediano). Luego vamos a enmantecar y enharinar una budinera.

Batimos la manteca, el azúcar, los huevos, la harina leudante, el polvo para hornear, la ralladura de limón y suficiente leche para lograr una consistencia suave.

Verter dentro del molde y llevar al horno. Cocinar 1 hora hasta que esté alto y esponjoso, y que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.

Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón en una sartén a fuego muy bajo.

Al retirar el budín del horno, pinchar la superficie ligeramente con un tenedor o un palillo varias veces y rociar el glaseado por encima.

Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.


Dale Me Gusta a Recetasfaciles.com.ar en Facebook

Resumen de la Receta
recipe image
Nombre de Receta
Budín de Limón
Nombre del Autor
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntaje
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)