
¿Cómo hacer Alfajorcitos de Maicena Caseros Facil?
Hoy les traigo una receta de Alfajorcitos de Maicena también conocido como maicenitas, esta receta se divide en dos partes, una que explica como se hacen las tapas de los alfajores y otra que explica como se arman.
Explicamos como hacer los alfajores de maicena con harina leudante y sin manteca a comparación de otras recetas que utilizan otros ingredientes
Dato interesante: Mucha gente le dice Alfajores de Maizena porque la marca principal que produce Maicena es Maizena y se hizo tan conocida que muchos piensan que el ingrediente llamado maicena o fécula de maiz se escribe con “Z”, aunque es un error, se escribe con “C”.
Ingredientes
Para las Tapas
- 3 Huevos
- Ralladura de Limón
- 2 cdas de Esencia de Vainilla
- 150 gramos de Azúcar
- 250 gramos de Harina Leudante
- 250 gramos de Maicena
- 200 cc Aceite
Para los Alfajorcitos
- Tapas de Maicena (Click para ver la receta)
- Dulce de leche
- Coco rallado
Procedimiento
Para las Tapas
- Mezclar los huevos, la ralladura de limón, el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite en un bowl.
- Agregar la Maicena y la Harina leudante a la mezcla.
- Estirar la masa y cortar círculos del tamaño de una tapita (4 centímetros de diametro).
- Llevar al horno al medio/bajo hasta que se doren.
- Retirar y Listo.
Para los Alfajores
- Colocar abundante dulce de leche en una de las Tapas de Maicena caseras.
- Tapar cada alfajorcito con la otra tapa.
- Cubrir el dulce de leche visible de los bordes con coco rallado.
- Servir y listo.
¿No sabes que cocinar? Haz click aquí para ver alguna receta sorpresa
Resumen de la Receta

Nombre de Receta
Alfajorcitos de Maicena con tapas caseras
Nombre del Autor
Anonimo
Publicada
Tiempo de Preparación
Tiempo Total
Puntaje




