Vitel Toné

El Vitel Toné es una receta clásica de la cocina argentina. Por eso para estas fiestas Recetas Fáciles te enseña a preparar este plato tradicional el cual se prepara con una rica carne y una salsa deliciosa y súper fácil de preparar!!

Vite Toné recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • Peceto, uno (entre un kilo y un kilo y medio).
  • Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo.
  • Huevos duros, 8
  • Aceite de oliva, una taza
  • Anchoas, un frasquito (diez o doce filetes de anchoas)
  • Atún en lata, dos (al natural o aceite)
  • Mayonesa, una taza
  • Mostaza, dos cucharadas
  • Alcaparras, dos cucharadas
  • Sal y pimienta

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Una vez que tengamos todos los ingredientes ya podemos comenzar a preparar esta Receta Fácil de Vitel Toné.

Primero vamos a limpiar el peceto de grasa y membrana.
Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahoria cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verduras (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
Dejar enfriar en el líquido.
Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada.
Poner en la licuadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave.
Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar.
Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.
Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.
Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
Distribuir por encima las alcaparras.
Rallar las ocho claras de huevo duro en el agujero grande del rallador y armar con las claras un zócalo a la manera de borde para la fuente.
Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor.

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