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Vieiras en brochette

Esta receta de Vieiras en Brochette es ideal para preparar con las vieiras congeladas. Recetas Fáciles te enseña a marinarlas y cocinarlas con panceta y para completar el plato vamos a presentarlo con un puré de verdes y una salsa con echalotes que es una maravilla!! Este plato rinde 4 porciones.

Vieiras en brochette recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

Para las brochettes:

  • 32 vieiras
  • 16 fetas finitas de panceta ahumada con grasa

Para la marinada:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cuchara de aceto balsámico
  • Sal y Pimienta negra recién molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cuchara de jugo de limón
  • 1 cucharada de coñac

Para la guarnición:

  • 1/2 kilo de flores de brócoli sin tallo
  • 4 atados de espinaca
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 cucharada de curry
  • 1 diente de ajo

Para la salsa:

  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 yemas
  • 150 gramos de manteca derretida
  • 2 dientes de echalotes
  • Gotitas de tabasco
  • 2 cucharadas de ciboulette picada

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Lo primero que vamos a hacer es dejar descongelar las vieiras sobre una fuente y cubiertas con un repasador limpio.

Mezclamos en un bol el aceite de oliva, el aceto, la sal, pimienta negra, el laurel triturado, el jugo de limón y el coñac.

Ponemos las vieiras y sus jugos a marinar dentro del bol y las llevamos a la heladera durante 3 horas para que se impregnen con los perfumes.

Retiramos las vieiras de la marinada y reservamos los jugos. Envolvemos las vieiras con las fetas de panceta (el cálculo es 1/2 feta por vieira).

Calentamos una plancha de hierro. Ensartar 8 vieiras envueltas en panceta en cada pincho, mojarlas con la marinada y ponerlas sobre la plancha caliente. Cocinar las brochettes no mas de 4 minutos por lado, darlas vuelta con una pinza y pintarlas con la marinada durante la cocción.

Para la guarnición:  vamos a poner agua a hervir en una cacerola con tapa. Lavar las flores de brócoli sacándole los tallos gordos, le agregamos sal  y las ponemos en un colador que encaje en la boca de la cacerola, asegúrense de que el agua llegue hasta la base del colador. Tapar y cocinar durante 15 minutos sin olvidarnos de salarlas varias veces durante la cocción.

Lavar las hojas de espinaca y cocinarlas de la misma manera que el brócoli.

Procesar las dos preparaciones verdes hasta obtener un puré parejo.

Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y agregar la crema batida algo espesa. Mezclar con una espátula, incorporar el curry y el jugo del diente de ajo.

Para la salsa: Ponemos a hervir las echalotes picadas muy finas con el vinagre de vino. Mezclamos y dejamos reducir 5 minutos hasta que quede una cucharada de líquido.

Retirar, pasarlo por un bol de acero y ponerlo a bañomaría. Agregar las yemas y, de a poco, la manteca derretida. Con un batidor de alambre batir siempre para el mismo lado.

A medida que batimos veremos que la mezcla va quedando espumosa. En ese momento agregamos el jugo de 2 dientes de ajo y unas gotas de salsa tabasco.

Tirar sobre la preparación la ciboulette picada y mezclar.

Listo!! Ya podemos emplatar esta receta de Vieras en Brochette!

 

 

 

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