Inicio » Recetas Fáciles y sanas » Tarta de espinaca

Tarta de espinaca

Recetas Fáciles te trae una receta de Tarta de Espinaca riquísima y sana!  La espinaca es una verdura muy nutritiva para alimentar a los chicos y grandes. Los ingredientes son muy sencillos de conseguir y esta preparación rinde 6 porciones!

Tarta de espinaca recetas fáciles

 

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de almidón de maíz
  • 75 gramos de manteca
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharadita de mostaza

Para el relleno:

  • 1/2 kilo de espinaca limpia y cocida
  • 200 gramos de ricotta
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas al ras de almidón de maíz
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Pimienta
  • Nuez moscada

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Colocar en la mesa en forma de corona almidón de maíz y la harina tamizadas.

Poner en el centro la manteca y la mostaza.

Formar una masa trabajando todos los ingredientes alterando con el agua tibia donde se habrá disuelto 1 cubito de caldo de verduras.

Dejar descansar 10 minutos en la heladera.

Forrar con las 3/4 partes de la masa una tartera de 20 a 22 cm de diámetro enmantecada y enharinada.

Pinchar la base y los costados y cocinar 10 minutos en horno moderado.

Retirar, pincelar con clara de huevo y rellenar.

Para el relleno vamos a mezclar las espinacas picadas con la ricotta, los huevos, almidón de maíz, la leche dónde se habrá disuelto el otro cubito de caldo, el queso rallado y condimentar con pimienta y nuez moscada.

Volcar la tarta, cubrir con un enrejado hecho con la masa sobrante, pintar con huevo batido y cocinar 30 minutos al horno moderado.

Servir tibia o fría.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Antispam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.