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Tarta de acelga o pascualina

Recetas Fáciles te enseña a preparar una receta de tarta de acelga o pascualina muy sabrosa e ideal para las amas de casa que no tienen mucho tiempo para dedicarle a la cocina. Esta receta es sencilla y siempre es bienvenido comer sano!! Esta preparación rinde 6 porciones!

Tarta de acelga recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 2 atados de acelga
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana o grande
  • 2 huevos (uno por cada atado de acelga)
  • 2 tapas de tarta (o uno si se quiere hacer solo con base)
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Se lava la acelga y se la pone en una olla grande sin agua. Si las hojas tienen pencas se las puede cortar . Las pencas son más amargas y duras que las hojas.

Una vez que tenemos toda la acelga lavada en la olla, la ponemos a fuego mínimo un ratio. La idea es que la acelga pierda un poco de líquido y se cocine un poco, se va a ir achicando hasta que este blanda. Retirarla de la olla a un colador y dejar enfriar mientras se va colando.

Una vez que tenemos la acelga escurrida, picarla fina y dejarla a un lado.

Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos y saltear, primero la cebolla hasta transparentar un poco y después el ajo muy poquito. Al rato agregar la acelga picada y saltar todo un rato mas para secar y más la acelga.

Retirar del fuego y dejar enfriar para preparar la mezcla de la tarta.

Mezclar los 2 huevos en un bowl chico.

En un bowl grande mezclar la acelga con la cebolla y el ajo, y agregar el jamón cortado finito si decidieron agregarlo, bastante queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada (sin miedo) a gusto. Agregar el huevo y unificar todo el relleno.

Preparar una tartera o fuente, aceitarla y colocar la tapa de abajo. Estirar si es necesario. Colocar el relleno bien parejo por toda la fuente. Cubrir con la tapa si se quiere, o si la prefieren mas dietética sin tapa.

Calentar el horno y colocar la tarta unos 30/40 minutos hasta dorar la masa. Ir revisando la tarta cada 10/15 minutos.

Se le pueden poner pedazos de queso fresco o huevos duros entre el relleno para hacerla más rica. Si se coloca la tapa de arriba conviene hacer unos 5 o 6 agujeros para que se vaya el aire y no se formen globos.

 

 

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