Inicio » Recetas Fáciles de pastas » Penne a la siciliana

Penne a la siciliana

Recetas Fáciles te trae una receta deliciosa de Penne a la Siciliana. Las anchoas y las aceitunas verdes son los principales ingredientes de esta salsa. Los fans de los sabores bien concentrados van a estar en su salsa con esta receta que además incluye ajo y extracto de tomate. Una salsa bien picante que no pasará inadvertida. Ideal para servir con penne o la pasta que prefiera. Los fanáticos de las pastas estarán agradecidos con esta receta! Rinde 6 porciones!

Penne a la siciliana recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 200 gramos de penne
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 lata de tomate frito
  • 1 ajo
  • 1 lata de anchoas
  • 8 aceitunas verdes
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Parmesano rallado
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Primero vamos a pelamos la cebolla, la picamos finita y la salteamos en una sartén honda con aceite de oliva. 
Lavamos los tomates y los cortamos en cuadraditos. Los añadimos a la sartén cuando la cebolla esté lista.
Agregamos el ajo pelado y picado muy fino.
Le incorporamos un chorrito de vino blanco junto a las anchoas picadas, las alcaparras y las aceitunas en rodajas.
Lo dejamos reducir.
Añadimos el tomate frito y movemos. Espolvoreamos con el orégano, la pimienta y la sal y dejamos que reduzca.
Cocemos los pennes en abundante agua con sal, cuando estén al dente los escurrimos y los mezclamos con la salsa.
Servimos con parmesano rallado a parte.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Antispam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.