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Peceto Mechado

Recetas Fáciles te acerca una receta de Peceto Mechado práctica y rica. El Peceto es uno de los cortes preferidos para hacer alguna preparación al horno o cacerola. Puede ir mechado con panceta, almendras, ciruelas o los ingredientes que más desees. La guarnición la podes hacer con papas al horno o una rica ensalada. Esta receta es ideal para los amantes de las comidas agridulces. Rinde 8 porciones.

Peceto mechado recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 1 peceto de ternera
  • 10 almendras peladas
  • 10 ciruelas pasas tiernizadas
  • 100 gramos de panceta ahumada magra
  • 2 cucharadas de aceite y 2 de manteca
  • 1 ramito de puerro, romero, salvia, orégano y perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1/4 kilo de puerros tiernos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Quitarle al peceto el exceso de grasa, cueritos, carnaza adherida, etc.

Tomar una cuchilla larga y clavársela de punta a punta haciéndole un corte en cruz.

Pelar las almendras, quitar el carozo a las ciruelas y rellenar cada ciruela con una almendra.

Envolver cada una en una tajadita de panceta.

Mechar el peceto con las ciruelas, acomodarlas introduciéndolas en el tajo central y presionando bien.

Cerrar las aberturas de los extremos de la carne con palillos de madera.

Atar el peceto con vueltas de piolín para que mantenga su forma.

Poner en una cacerola el aceite y la manteca y derretirla sobre el fuego. Cuando la fritura esté caliente dorar el peceto por todos lados.

Armar el ramito con las hierbas, sujetar con piolín y colocarlo en la cacerola junto con el laurel.

Pelar la cebolla y agregársela entera en la cacerola. Limpiar los puerros, cortarlos en rodajitas y agregárselo junto con los dientes de ajo.

Cuando las verduras estén rehogadas incorporar la pimienta en grano, el cubito de caldo desmenuzado, el vino blanco seco y media taza de agua.

Tapar la cacerola y dejar hervir despacio. Dar vuelta la carne una vez y agregar chorritos de agua caliente para mantener el volumen de salsa, hasta que el peceto esté bien tierno. (Aprox 1 hora).

Una vez cocida la carne, escurrirla y desechar el ramito y el laurel. Desatar y reservar el peceto.

Procesar la salsa de la cacerola hasta lograr una textura lisita.

Volver a poner la salsa en la cacerola y , si estuviera muy líquida, espesarla con la fécula de maíz diluida en un poco de agua fría. Revolver hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.

Cortar el peceto en rodajas no muy finas y calentarlas con la salsa.

Servirlo acompañado con unas ricas papas al horno o bien una ensalada de tu gusto.

 

 

 

 

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