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Pavita rellena al horno

La Pavita Rellena es un plato principal ideal a la hora de pensar en que comemos para las fiestas. Recetas Fáciles te enseña a prepararlo contándote el paso a paso y todos los ingredientes que vas a necesitar para lucirte en la cocina!

Pavita al horno rellena recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 1 Pavita de 4 o 5 kilos
  • 150 gramos de panceta en fetas
  • 1 Cebolla
  • 2 manzanas verde
  • 8 rodajas de pan lactal viejo o miga de pan seco
  • 5 ciruelas secas
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1/2 litro de vino blanco
  • Manteca

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Lo primero que vamos a hacer para preparar esta receta de Pavita Rellena es cortar el pan lactal o la miga de pan francés en cubos grandes y humedecerlos con media taza de caldo de verduras.

Luego picamos la cebolla fina y rehogamos en dos cucharadas de manteca hasta que esté transparente.

Pelamos las manzanas y las ciruelas para cortarlas en daditos.

Exprimimos con las manos los cubos de pan para sacarle el exceso de líquido. Mezclamos el pan con la cebolla rehogada, las manzanas verdes y las ciruelas. Salpimentamos bien.

Para la preparación de la pavita la vamos a salpimentar por fuera y por dentro.

Untamos con la manteca de manera abundante. Separamos con las manos la piel de la pechuga y metemos bajo la piel pedacitos de manteca. Hacemos lo mismo con los muslos.

Le ponemos el relleno en la cavidad de la Pavita.

Cubrimos la zona de la pechuga con las fetas de panceta y la fijamos con escarbadientes.

Atamos las patas con hilo de cocina para que no se separen del cuerpo.

Ubicamos la Pavita Rellena en una asadera profunda con la pechuga para abajo. Vertemos en la asadera caldo y vino blanco hasta que haya más o menos cuatro dedos de líquido.

Cubrimos la asadera con papel de aluminio.

Pre calentamos el horno hasta temperatura media casi fuerte.

Colocamos la asadera y la dejamos cocinar más o menos una  dos horas. Cada media hora, abrimos la asadera y con una cuchara o jeringa de cocina bañamos la Pavita por todas partes con el jugo.

A las dos horas, vamos a retirar el papel de aluminio y la vamos a dar vuelta quedando con la pechuga para arriba. Cocinar mas o menos 1 hora más bañándola a cada rato. Si falta líquido en la asadera agregar del caldo y vino reservados.

Para terminar vamos a retirar la panceta, sacamos los escarbadientes y la dejamos cocinar media hora más para que dore la piel de la pechuga.

El total de tiempo de cocción de la  Pavita debe ser entre tres horas y media y cuatro horas.

La sacamos del horno y la dejamos reposar en una tabla grande diez minutos.

En el caso que quieras presentarla fría dejarla posar varias horas hasta la hora de servirla.

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