Inicio » Recetas Fáciles de postres » Pan Dulce Navideño

Pan Dulce Navideño

Se acercan las fiestas y el Pan Dulce es un clásico de las mesas navideñas. Recetas Fáciles te enseña el paso a paso para poder prepararlo desde casa, nada mas rico que algo bien casero. Le podes agregar las frutas que vos quieras y sorprender a todos los familiares con esta receta!

Pan Dulce Navideño recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

 

Para 6 bollos de 1/2 k o 3 de k

Para preparar la Masa:

  • Harina 0000 500 gramos
  • Agua natural 60 cc
  • Huevo 5
  • Levadura 50 gramos

Para el amasijo:

  • Harina 0000 500 gramos
  • Miel 20 gramos
  • Azúcar 320 gramos
  • Leche 100 cc
  • Levadura 20 gramos
  • Esencia de vainilla 1 cucharada
  • Vermouth blanco o rojo 20 cc
  • Ralladura de limón 1
  • Ralladura de naranja 1
  • Manteca 260 gramoss
  • Licor de naranja 50 cc
  • Frutas secas 800 gramoss por kilo
  • Frutas abrillantadas 800 gramoss por kilo
  • Sal 10 gramos

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Una vez que tengamos los ingredientes ya estamos listos para empezar a preparar esta Receta Fácil de PAN DULCE NAVIDEÑO.

Empezamos preparando la masa: Amasamos todos los ingredientes hasta que se integren bien.  Colocamos la masa en una bolsa de nylon untada con aceite por dentro para que no se pegue y dejarla fermentar al doble en una olla con agua tibia.

Para el amasijo: Hacemos una corona con la harina, colocamos todos los ingredientes en el interior. Mezclamos de a poco junto con la harina menos la manteca. Luego incorporamos la esponja fermentada al doble. Amasamos hasta lograr una masa lisa y suave.

Luego hay que agregarle la manteca, seguir amasando hasta que se integre bien. Dejarla descansar durante 5 minutos. Agregarle las frutas y mezclar hasta que se distribuyan bien, (tostar las frutas secas, menos la nuez). Cortar y formar los bollos del peso deseado, dejarlos descansar durante 5 minutos. Bollarlo de nuevo y colocarlos en moldes. Dejarlo leudar hasta apenas pase el molde, tapados y en un lugar donde no corra aire, pintar con huevo, colocarle almendras y cajú, y cocinar a 165 ° C.

Tiempo aproximado para un bollo de 500 gramos: de 35 á 40 minutos.

Tiempo aproximado para un bollo de 750 gramos: de 45 á 50 minutos.

Tiempo aproximado para un bollo de 100 gramos: de 20 á 25 minutos.

Un comentario

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Antispam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.