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Moñitos con salsa de atún

Para esta Receta Fácil vamos a necesitar un buen atún en aceite o al natural si te gusta más y vamos a aprovechar la práctica que tiene este ingrediente para ensayar una rica salsa muy original y tentadora que además llevará aceitunas y albahaca. Esta receta de Moñitos con Atún se puede hacer con la pasta que más desees. Rinde 6 porciones!

Moñitos con salsa de atún recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 500 gramos de fideos cortos (Moñitos, Penne Rigate)
  • 2 latas de pomarola
  • 2 ramitas de albahaca
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 lata de atún de 350 gramos
  • 100 gramos de aceitunas verdes descarozadas
  • Cantidad necesaria de aceite
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Queso rallado

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Manos a la obra! Ponemos en una cacerola el contenido de las 2 latas de salsa pomarola, junto con la albahaca y dejamos que hierva. Agregamos el cubito de caldo desmenuzado y dejamos hervir sobre fuego fuerte, destapada y revolviendo cada tanto unos 10 minutos hasta que espese.

Retirar del fuego y desechar la albahaca.

Mientras tanto, escurrimos el atún y desechamos el aceite. Verterlo en un bol y desmenuzarlo con un tenedor sin que llegue a convertirse en puré.

Sobre una tabla corte las aceitunas en rodajas finitas.

Agregamos a la salsa que está en la cacerola el atún y las aceitunas.

Por otro lado vamos poniendo a hervir abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa el hervor añadimos los fideos y los dejamos hervir hasta que estén al dente.

Escurrirlos bien, sazonarlos con sal y pimienta negra y un chorrito de aceite.

Ponerlos en una fuente pre calentada, colocarles la salsa de atún bien caliente y servirlos ofreciendo aparte el queso rallado.

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