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Merluza a la portuguesa

Recetas fáciles te enseña a preparar esta receta de pescado. La merluza nos es común a todos a la hora de pensar en preparar un plato con pescado. En esta oportunidad te preparamos la opción a la portuguesa!!

Merluza a la portuguesa recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • filetes de merluza. 8
  • sal y pimienta. A GUSTO
  • jugo de 1 limón
  • cebolla en aros. 1
  • cebollas de verdeo, tiernas. 4
  • morrón rojo. 1
  • morrón verde. 1
  • ajo. 4 DIENTES
  • perejil picadísimo. 1 CUCHARADA
  • vino blanco seco. 1 TAZA
  • aceite. 3 CUCHARADAS
  • salsa de tomate (comprada o casera). 2 TAZAS
  • jugo de limón. 2 CUCHARADAS
  • caldo de verduras. 1 CUBITO
  • papas alargadas, grandes. 2
  • aceite. PARA FREIR
  • harina. UNA TAZA
  • papel de aluminio. 1 HOJA

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Limpiar los filetes de merluza quitándoles las espinas (si las tuviera) y/o restos de piel. Lavarlos bajo la canilla, secarlos y colocarlos estiraditos en una fuente. Rociarlos con el jugo de limón y sazonar a gusto con sal y pimienta para después dejarlos estacionados un rato.

Limpiar las cebollas de verdeo y, sobre una tabla, picarlas “groseramente”. Sacarle a los morrones el cabito, las semillas y las nervaduras internas. Cortarlos a lo largo en tiras de 2 centímetros. Picar finamente los dientes de ajo.

Calentar las 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar el verdeo, el ajo y la cebolla. Agregar los morrones y saltearlos. Agregar el perejil, el vino, la salsa de tomate y el caldito desmenuzado. Dejar hervir despacito hasta que se forme una salsa espesita.

Rectificar el sazonamiento. Acomodar los filetes en una fuente para horno, sin encimarlos. Verter la salsa sobre ellos. Tapar la fuente con papel aluminio y cocinar en horno caliente durante 1/2 hora. Mientras tanto ir preparando las lengüitas de papa para acompañar.

Pelar las papas. Con un pela papas, rebanarlas en cintas finitas. Sumergirlas en agua helada. Escurrirlas de a poco, secarlas, enharinarlas y freirlas sin encimarlas, en aceite caliente, hasta que se arqueen y queden crujientes. Escurrir y servir con la merluza.

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