Inicio » Recetas Fáciles de postres » Medialunas de manteca

Medialunas de manteca

Recetas Fáciles te enseña a preparar unas deliciosas Medialunas de Manteca para disfrutar en el desayuno o la merienda. Con esta receta podrás sorprender a todos luciéndote en la cocina. Cuando comiencen a sentir el olor a panadería en casa te las van a sacar de las manos! Podés probarlas con jamón y queso ya que quedan geniales!

Mediaslunas de manteca recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • Harina 0000 1 kilo
  • Leche 450 cc
  • Levadura fresca 50 gramos
  • Huevos 2
  • Azúcar 180 gramos
  • Miel 30 gramos
  • Sal 30 gramos
  • Manteca 400 gramos
  • Harina 50 gramos
  • Esencia de vainilla c/n

Para decorar o rellenar:

  • Almíbar
  • Dulce de leche repostero
  • Azúcar impalpable
  • Crema pastelera
  • Dulce de membrillo ablandado con agua

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Para comenzar vamos a disolver la levadura en un tercio de la leche tibia.

Mezclamos el resto de la leche en un bol con los huevos, el azúcar, la miel, la sal y la esencia de vainilla. Incorporar la levadura crecida.

Agregamos la harina y amasamos hasta que se forme una masa homogénea.

Por otro lado mezclamos la manteca con la harina. Hay que hacerlo con un cornet y la manteca tiene que estar a una temperatura media entre pomada y fría (17 º C).

Estiramos la masa descansada en forma de rectángulo de 1 cm de espesor. Colocamos la mezcla de manteca con harina a 17 º C en el medio del rectángulo.

Cerramos el rectángulo doblando una parte de masa sobre la manteca, y luego otra. Dejamos descansar en heladera dos horas.

Sacamos de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco (si no se hace esto se destroza el hojaldre porque la manteca se rompe).

Estiramos el rectángulo a 1 cm de espesor y volver a doblar de la misma manera. Primero el costado izquierdo y luego el costado derecho. Llevar a la heladera.

Después de 2 horas, sacar de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco. Estirar y repetir la operación. Llevar a la heladera.

En total se dobla 4 veces. Dejar descansar y cortar en rectángulos cómodos para estirar.

Estirar en un lugar fresco rectángulos de 20 cm de altura aproximadamente y 4 mm de espesor. Cortar triángulos de 10 cm de ancho y enrollar formado las medialunas pintar con huevo y dejar levar un poco. Hornear a temperatura alta por 12 a 15 minutos.

Almibarar 3 veces como mínimo con un pincel cuando todavía están calientes.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Antispam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.