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Madalenas de blueberry con limón

El fruto del arándano se destaca por su suave sabor agridulce. acidulado, mantecado y su textura crujiente, jugosa que, al morderlo, estalla en la boca invadiéndola de una frescura placentera y saludable. Recetas Fáciles te enseña a elaborar unas deliciosas Madalenas de blueberry con limón para compartir a la hora del té con amigos o en familia! De esta receta salen 16 porciones!

Madalenas de blueberry y limón recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 60 gramos de manteca derretida
  • 270 gramos de harina común
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • Cáscara de limón rallado
  • Jugo de 1 limón
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 gramos de arándanos o blueberrys

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Para comenzar con esta Receta Fácil lo primero que vamos a hacer es pre calentar el horno a 200 grados.
Ahora sí estamos en condiciones de empezar con la receta. En un bowl vamos a tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
Agregamos el azúcar, mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
En otro bowl batir el huevo, añadir la manteca derretida y tibia, la ralladura del limón, la esencia de vainilla y la leche. Batir hasta que quede la mezcla quede un poco espumosa.
Verter esta mezcla líquida en el hueco que teníamos en el otro bol con los ingredientes secos, incorporándolos poco a poco con ayuda de una espátula.
Añadir los arándanos suavemente, para que no se nos rompan. Mezclar con cuidado , pero no mucho porque la masa de Muffins es una masa que no debe mezclarse mucho para que no nos queden muy duros.
Poner la mezcla en moldes para Muffins ( magdalenas), llenarlos con masa hasta las tres cuartas partes de cada molde.
Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que introduciendo un palillo y nos quede limpio. Una vez hechos dejar enfriar un poco.
En un bol pequeño mezclar 2 cucharadas de azúcar y el jugo del limón hasta que se disuelva el azúcar.
Cuando aún estén calientes los Muffins , pincelar la superficie de los mismos con la mezcla de jugo de limón y azúcar. Se pueden almacenar 2 días en recipiente hermético. Se pueden freezar hasta 4 semanas. Aunque lo ideal es servirlos calientes .

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