Lemon Pie

A la hora de pensar en un rico postre o una torta el Lemon Pie no puede faltar por eso Recetas Fáciles te enseña a prepararlo para que te luzcas en la cocina. Esta tarta de limón se trata de armar una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y otra más de merengue. Una vez que tengamos todos los ingredientes estamos en condiciones de empezar con esta deliciosa receta!!

Lemon pie recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

Para la masa:

100 gramos de azúcar

100 gramos de manteca

1 cucharada de ralladura de limón

1 huevo

250 gramos de harina

Para el relleno:

180 gramos de azúcar

200 gramos de Casancrem

3 1/2 cucharadas de fécula de maíz

1/2 taza de jugo de limón

1 taza de leche

1/4 de taza de manteca

1 cucharada de ralladura de limón

3 yemas

Para el merengue:

240 gramos de azúcar

4 claras

100 cc de agua

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Para armar la masa primero vamos a poner en un bowl o sobre la mesada mezclar, harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón.

Amasar hasta unir los ingredientes. Formar un bollo, y dejar reposar en heladera por 1 hora. Pre calentar el horno a 150 grados (horno medio).

Forrar con papel aluminio un molde para tartas y cubrirlo con la masa. Llevar al horno por 30-40 minutos hasta que la masa este cocida y dorada.

En una olla mezclar azúcar, leche y la fécula de maíz.

Incorporar el jugo y la ralladura de limón. Agregar las yemas.

Batir los ingredientes y cocinar a fuego medio sin dejar de batir hasta que la preparación espese, aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego e incorporar la manteca.

Agregar Casancrem y batir hasta lograr una crema homogénea.

Verter la mezcla sobre la masa pre cocida y llevar a la heladera por 3 horas.

En una olla poner azúcar y agua. Cocinar hasta lograr un almíbar a 118 grados. Batir las claras a nieve.

Incorporar a las claras el almíbar caliente en forma de hilo y batir hasta enfriar la preparación.

Cubrir la base con el merengue y llevar a la heladera.

 

 

 

 

 

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