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Budín de zapallitos

Esta propuesta de Recetas Fáciles es hacer el Budín de Zapallitos de siempre pero sin frituras ni yemas. Es una receta bien liviana y de bajas calorías. En esta receta le vamos a poner un toque de cúrcuma, azafrán o el colorante vegetal que más te guste! Al budín lo vamos a acompañar con una salsa blanca dietética. Esta preparación rinde 6 porciones.

Budín de zapallitos recetas fáciles

 

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 1 kilo de zapallitos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 cebollas
  • Azafrán, Cúrcuma o colorante vegetal un poquito
  • 6 claras
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Cantidad necesaria de manteca y harina

Para la salsa blanca dietética:

  • 1/2 litro de leche fría
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Sal, Pimienta y Nuez Moscada a gusto
  • 2 cucharadas de queso de rallar
  • 2 cucharadas de aceite

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Lavar los zapallitos bajo la canilla limpiándolos muy bien con un cepillo. Luego quitárles los polos duros de ambos extremos.

Si la piel es dura rasparla ligeramente con el cuchillo o con un rallador hasta alisarla.

Cortar los zapallitos por la mitad. Si alguno tuviera semillas duras quitárselas con una cucharita y desecharlas. Ahora si las semillas son tiernas dejarlas que enriquecen el plato.

Dividir las mitades de zapallitos en tajadas, ponerlas en una sartén agregándole el laurel y cubrirlas con agua hasta que las sobrenade un centímetro.

Incorpore los cubitos de caldo desmenuzados y las cebollas picadas. Taparlo y hacer hervir.

Cuando los zapallitos estén tiernos escucurrirlos junto con las cebollas presionándolas un poco para que suelten el exceso de agua, colocarlos en un bol mediano.

Agregar el queso rallado y el colorante vegetal. Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta.

Incorporar las claras sin batir, mezclar con el batidor para que se integren bien.

Volcar la preparación en una budinera previamente enmantecada y espolvoreada con harina.

Cocinar el budín a baño maría en horno caliente de 45 minutos a 1 hora aprox. hasta que esté doradito y bien firme.

Retirar el molde del baño maría e invertirlo directamente sobre la fuente donde lo piensa servir dejándolo unos 10 minutos.

Sacar el molde y bañar con la salsa blanca dietética, espolvorearlo con las 2 cucharadas de queso rallado y volverlo a llevar al horno hasta que quede bien gratinado.

 

Para la salsa blanca colocar en una cacerola mediana la leche fría junto con la fécula de maíz, mezclar con un batidor de alambre para homogeneizar la preparación y luego poner la cacerola sobre el fuego mediano.

Continuar revolviendo con el batidor hasta que la preparación hierva, se espese y se forme una salsa blanca suave.

Retirar del fuego y mezclar el aceite. Sazonar la salsa a gusto con sal, pimienta y nuez moscada y lista la receta para compartir!!!

 

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