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Berenjenas rellenas turcas

Recetas Fáciles te enseña a preparar un receta de Berenjenas Rellenas a la Turca deliciosas!! Ideales para presentar como una entrada o de acompañamiento de un pollo, una carne, de un pescado! Esta preparación te llevará 45 minutos y rinde 4 porciones!

Berenjenas rellenas turcas recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 4 berenjenas medianas
  • 2 cebollas
  • 1 ají verde
  • 2 tomates maduros medianos
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva (abundante)
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza de agua
  • Un puñado de sal gruesa
  • 3 cucharadas de queso rallado grueso

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Cortar el extremo superior de las berenjenas. Partirlas por la mitad a lo largo de las mismas. Pelar la base de cada una, dejando una tira de piel a cada lado.

Espolvorear con sal y volcarlas por 20 minutos en un colador para que suelten el jugo amargo. Luego secarlas con papel.

Calentar gran parte del aceite en una sartén y freír las berenjenas 5 minutos.

Colocarlas sobre papel absorbente y luego en una fuente para horno.

Rehogar, en 1/4 taza de aceite caliente, las cebollas cortadas en juliana fina y los dientes de ajo picados (hasta que queden transparentes).

Añadir los tomates picados, el ají cortado en tiras y cocinar 3 minutos más. Incorporar el agua, el cubito de caldo y el azúcar.

Cocinar durante 10 minutos a fuego lento. Añadir el perejil. Colar el caldo y reservar.

Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior y agregar el líquido a la fuente.

Espolvorear con el queso rallado y cocinar en horno moderado por 40 minutos.

Servir el plato tibio o a temperatura ambiente.

 

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