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Berenjenas en escabeche

Recetas fáciles te enseña a preparar unas ricas berenjenas en escabeche para acompañar cualquier plato de pollo, carne, como entrada o simplemente a la hora de tener ganas de picar algo!

Berenjenas en escabeche recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • Berenjenas 1kilo
  • Orégano fresco
  • Perejil
  • Ajo 4 dientes
  • Laurel 4 hojas
  • Pimienta negra en grano
  • Vinagre de alcohol 1 litro
  • Agua 1 litro
  • Sal gruesa
  • Aceite de girasol
  • Frascos esterilizados

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de ancho. Llevar a hervor una olla con vinagre, agua, granos de pimienta, sal gruesa y hojas de laurel. Cuando el líquido está en ebullición colocar las rodajas de berenjenas en tandas por aproximadamente 1 minuto. Sacarlas con una espumadera y colocarlas en un plato con papel absorbente.

En un frasco de boca ancha colocar las berenjenas e intercalar ajos bien picados, perejil y orégano hasta llegar al borde del frasco, ahí volcar el aceite hasta cubrir. Con una cuchara de madera retirar el aire del frasco, cerrar y volver hervir con agua hasta la mitad del frasco durante 30 minutos. Retirar y guardar en lugar oscuro durante 10 días aproximadamente antes de consumir.

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