Inicio » Recetas Fáciles y sanas » Alfajor de verdura

Alfajor de verdura

Recetas Fáciles te enseña a preparar un delicioso Alfajor de Verdura donde combinaremos colores y sabores. Esta receta esta llena de ingredientes saludables, ideal a la hora de pensar que podemos comer en el verano! Se prepara en 30 minutos y se cocina en 7 minutos! Rinde 6 porciones.

Alfajor de verdura recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 1 atado de acelga
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de leche
  • 4 huevos
  • Sal y Pimienta
  • 1/4 taza de almidón de maíz
  • 1/4 taza harina
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 huevos duros
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 1 taza de ricotta
  • Mayonesa cantidad necesaria

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Vamos a empezar limpiando las acelgas y las ponemos a hervir solamente con el agua del lavado. Escurrimos muy bien y la picamos.

Rehogar la cebolla en la manteca hasta que esté transparente, agregar la acelga picada, el cubito de caldo de verduras disuelto en la leche y saltear ligeramente secando la preparación.

Batir los huevos con sal y pimienta bien espumosos. Incorporar a esta Receta Fácil almidón de maíz tamizado con la harina y el polvo de hornear y la verdura.

Mezclar muy suavemente toda la preparación y colocar en una placa de horno mediana enmantecada y enharinada.

Cocinar en horno fuerte de 6 a 7 minutos hasta que esté dorado y presionando con el dedo que no se hunda la masa.

Desmoldar sobre un repasador espolvoreado con queso rallado para luego dejarlo enfriar.

Cortar medallones de 8 cm de diámetro y rellenar de a dos formando un alfajor con una mezcla de huevos duros y jamón cocido picado, la ricotta y mayonesa.

Lo podes servir acompañado de zanahoria rallada y tomatitos.

 

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Antispam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.