Inicio » Recetas Fáciles y sanas » Acelgas horneadas

Acelgas horneadas

Recetas Fáciles siempre piensa en comer rico y sano por eso en esta receta preparamos unas Acelgas Horneadas de una forma más rica para poder acompañarlas con una carne al horno, un pollo o lo que tu imaginación elija!

Acelgas horneadas recetas fáciles

INGREDIENTES DE RECETAS FÁCILES:

  • 2   Kg de Acelgas
  • Aceite
  • 3   dientes de ajo picado
  • 1   cebolla picada
  • 100  gr. de panceta ahumada
  • 4   cucharadas de harina
  • ½   litro de leche
  • 4   huevos
  • 75   gr. de manteca
  • 4   cucharadas de quesos rallado

PASO A PASO DE RECETAS FÁCILES:

Para empezar vamos a cocinar las acelgas en agua con sal escurrirlas y picarlas. Doramos el ajo y la cebolla en aceite caliente, añadimos la panceta cortada en tiras y rehogamos hasta que se ponga transparente.

Luego incorporar la acelga, rehogar unos minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego.

Disolver de apoco la harina con la leche fría. Batir ligeramente los huevos y mezclar con la leche y 2 cucharadas de queso rallado formando una pasta.

Condimentar, mezclar con la verdura y verter en una fuente de horno bien en mantecada. Rociar con la manteca derretida, espolvorear con el queso restante y cocinar en horno fuerte, hasta que tenga la consistencia de una tortilla.

Servir caliente o frió.

Tiempo de cocción de 15 a 20 minutos

 

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Antispam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.